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Chardonnay auf diversen Unterlagensorten : 21-jährige Langzeitstudie mit 31 Unterlagen (Teil 1) Mehofer, Martin 2024

Welche Unterlage für Chardonnay? : 21-jährige Langzeitstudie mit 31 Unterlagsrebsorten (Teil 2) Mehofer, Martin 2024

Chardonnay spricht deutsch : Reportage Chardonnay-Boom Vaterlaus, Thomas; Scholl, Harald 2024

Puzzlespiele in Vollendung Pegatzky, Stefan; Grau, Johannes 2024

Chardonnay hat viele Gesichter (Teil 2) Becker, Arno 2023

Das ABC des Chardonnay (Teil 1) Becker, Arno 2023

Chardonnay 2021

Chardonnay wird immer beliebter. Selbst kühnste Optimisten hätten in den 80er Jahren des 20. Jahrhunderts, als die Sorte noch im Versuch angebaut wurde, nicht damit gerechnet, dass Chardonnay einmal soviel Beachtung finden würde. In den letzten 25 Jahren hat Chardonnay in den großen deutschen Anbaugebieten enorm an Bedeutung gewonnen ... Hilz, Stefan / 1957-2016 2015

Das Champagner-Ideal? Fragt man die Chefs de Caves der großen Häuser, welches ihr bevorzugter Cru von der Côte des Blancs für Chardonnay ist, bekommt man zuemeist die Antwort: Cramant. Eichelmann, Gerhard / 1962- 2015

Attraktiv und preiswert: die regionalen Appellationen der Bourgogne sind Visiten- und Eintrittskarte in die faszinierendste Weinregion der Welt. 2014

Weinbau global. Gres, Klaus 2013

Die 33 häufigsten Rebsorten in Deutschland. Von Acolon, Bacchus ... bis ... Trollinger, Weißburgunder. Keil, Hartmut 2012

Chardonnay & Grauburgunder.pur. Die Anpassungskünstler Chardonnays & Grauburgunder aus Österreich, Südtirol und Deutschland. Lupersböck, Alexander; Dejnega, Daniela 2012

'Der Rebstock ist ein Wesen wie der Mensch'. Alois Lageder. In vier Jahrzehnten hat der Winzer aus Magreid eines der modernsten Weingüter der Welt aufgebaut. Mit seinem offenen Wesen, seiner unkonventionellen Denkart und seiner Hinwendung zur Nachhaltigkeit hat er nicht nur seinen Weinen, sondern auch Südtirol seinen Dienst erwiesen. Von Till Ehrlich. Fotos: Rui Camilo. Ehrlich, Till; Camilo, Rui 2012

Gute Familienplanung. Weisse Burgundersorten. Deutschlands Leitsorte, der Riesling bekommt Konkurrenz: In den letzten 15 Jahren hat sich der Bestand von Weiss- und Grauburgunder in den deutschen Anbaugebieten mehr als verdoppelt. Und aus der gleichen Familie wachsen stramm auch Chardonnay und Auxerrois. Warum eigentlich ist's den Franzosen so wohl bei uns? Knoll, Rudolf / 1947- 2012

Aufgepasst, Die jungen Wilden kommen. Weinanbaugebiet Pfalz. Hubert, Wolfgang 2012

Die Rebsorte Chardonnay im Leistungstest von Klonweinen 1994 und 2010. Schöffling, Harald / 1931- 2010

50 deutsche Weine, die Sie kennen sollten. Staudt, Wolfgang / 1960- 2010

Exot mit hohen Öchslegraden. In Freyburgs Schweigenbergen bringt die Gleinaer Winzerfamilie Böhme mit Helfern die erste Ernte der französischen Weißweintraube Chardonnay ein. Speck, Hans-Dieter 2010

Die im Werdenberg früher und heute heimischen Rebsorten und ihre Weine. Von einstiger Vielfalt über Beschränkungen zur gezielten Sortenwahl. Hardegger, Markus 2009

Die sehr alte Rebsorte Weißer Heunisch und ihre zum Teil berühmt gewordenen Kinder, wie z.B. Chardonnay. Maul, Erika / 1957- 2004

Es muss nicht immer Chardonnay sein. Die 50 wichtigsten Rebsorten und ihre Weine. Keller, Stefan; Heller, Andreas; Beglinger, Bendicht 2003

Es muß nicht immer Chardonnay sein. Die 50 wichtigsten Rebsorten und ihre Weine. Keller, Stefan; Heller, Andreas; Beglinger, Bendicht 2002

Der Chardonnay - eine Rebsorte für Mittelrhein, Ahr, Mosel-Saar-Ruwer und Nahe? Zeus, Jürgen 1995

Chardonnay ante portas. Der Riesling des südlichen, gemäßigsten Klimas. Schumann, Fritz 1991

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