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Die Frühzeit des Weinbaus in Alemanien. Kohl, Thomas 2017

Der Weinbau am Zürichsee stand auf der Kippe. Ein Jahrhundert Weinbau am Zürichsee spiegelt ein dramatisches Kapitel Landwirtschaft wider. Beinahe ging er zugrunde und wandelte sich dann auf wundersame Weise zu einer Weinbauregion höchster Güte. Das hat mit Ausbildung, Forschung und mit der Klimaerwärmung zu tun. Siegfried, Werner 2016

Tello, Trotte und Dézaley. Postmann, Klaus 2016

Weinführer Zentralschweiz. Die Weinbaugebiete der Zentralschweiz. Die Winzer im Portrait. 2016

Schweizer Weine - Vielfalt für jeden Geschmack ... Heistermann, Yvonne 2016

Dem Himmel so nah. Weinbau in Wallis. Müller, Edgar 2016

Europas schönste Weinrouten. Benstem, Anke 2016

Schwerarbeiter im Paradies. Wer in Epesses als Sohn eines Winzers auf die Welt kommt, ist ein Glückspilz. Wie ein Vogelnest thront das Dorf am Rebhang über dem mächtigen Genfersee. Blaise Duboux repräsentiert die 17. Generation seiner Familie, die hier Wein keltert. Seine Chasselas-Crus verdienen den Superlativ "Weltklasse". Vaterlaus, Thomas 2016

Schweizer Wein- und Rebsorten. 2016

Turbulente Zeiten zwischen Reblaus und Gegenwart. Postmann, Klaus 2016

Sie nannten ihn den "Gott b'hüetis!" Seit römischen Zeiten wird in der Stadt [Zürich] Wein angebaut. Im Mittelalter war er Alltagsgetränk und Lohnbestandteil. Seemann, Isabella 2016

Weinstraße im Lavaux. Zwischen Lausanne und Vevey erstreckt sich eine der schönsten Landschaften der Schweiz. 2016

Strukturen im Deutschschweizer Weinbau. Ruffner, Hans Peter 2016

Zu Fuß die Vielfalt entdecken. Wallis, Schweiz. Pahler, Agnes 2016

Holzfässer in der römischen Welt und in der Schweiz zur römischen Zeit. Frei-Stolba, Regula 2016

Walliser Weine: pure Passion. 2016

Klösterliche Weinwirtschaft in der Kartause Ittingen im 18. Jahrhundert. Ackermann, Felix 2016

Weinbau und Weinhandel in der Ostschweiz im 19. Jahrhundert. Fritschi, Christa 2016

"Den Weingarten in Ehren haben" - Ottenberger Weinbau. Sonderegger, Stefan 2015

Gesellige Treffen - Die Bischofszeller Herrentrinkstube. Rückert, Alexandra M. 2015

Bitte eintreten! Seit über 30 Jahren erfreuen sich die Tage der offenen Weinkeller großer Beliebtheit - eine Erfolgsgeschichte, die sich auf die gesamte Schweiz ausgebreitet hat. 2015

Biologische Dynamik. Vereint im botanischen Garten von Genf: Vier Bio-Winzer erklären, warum sie sich für einen biologischen oder biologisch-dynamischen Weinbau entschieden haben und warum sie daran festhalten. 2015

Denkverborte sind nicht erlaubt. Vier Deutschschweizer Aussteiger haben den Weinbau im Tessin revolutioniert. Von Rainer Schäfer. Fotos: Alex Habermehl. Schäfer, Rainer / 1962-; Habermehl, Alex 2015

"Ich kann nur Pinot Noir". Jacques Tatasciore aus dem Drei-Seen-Land mag eigensinnig und penibel, geheimnisumwittert und hitzig sein, vor allem aber ist er ein begnadeter Winzer. Von Rainer Schäfer. Fotos: Alex Habermehl. Schäfer, Rainer / 1962-; Habermehl, Alex 2015

Beschwingter Freigeist. Seine Crus sind so anregend, klar und spannend wie er als Person. Das Wichtigste ist aber: Alle, die sich fragen, ob die Chasselas-Traube wirklich große Weine hervorbringen kann, werden bei Rayymond Paccot in Féchy definitive Antworten finden. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Hans-Peter Siffert. Vaterlaus, Thomas; Siffert, Hans-Peter 2015

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