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Insgesamt stabil
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Speicher, Sascha |
2023 |
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Learning by Olivenöl
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Bodmann, Felix |
2023 |
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Warum Schaumwein?
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Szolnoki, Gergely; Kiefer, Christoph; Tacer, Alexander; Hennes, Oliver |
2023 |
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Wer steckt eigentlich hinter ... Cantine Due Palme?
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Maci, Angelo |
2023 |
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Aber schön war es doch! : Rudolf Knoll, Erfinder des Deutschen Rotweinpreises, erzählt von seiner Zeit bei VINUM
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Knoll, Rudolf / 1947- |
2023 |
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Ein Herz für Silvaner : Fürstlich Castell'sche Domäne, Castell, Deutschland
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Harreisser, Nicole |
2023 |
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Vielfältig an die Spitze
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Jantzen, Birte; Landwehr, Arne |
2023 |
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Das Auge trinkt mit
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Engelhorn, Patricia; Weimar, Thilo |
2023 |
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Fully: Steht für Petite Arvine : die weiße Sorte Petite Arvine ist eine Walliser Erfolgsgeschichte ...
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Keller, Stefan |
2023 |
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Wallis: Weniger Pinot, Chasselas und Gamay, mehr Petite Arvine, Savagnin, Syrah, Cornalin und Merlot : Pinot noir und Gamay domninierten zusammen mit Fendant beziehungsweise Chasselas den Weinanbau im Wallis während Jahrzehnten ...
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Keller, Stefan |
2023 |
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Pinot-Gipfel : 12 Bündner Winzer, 78 Bündner Pinot Noirs : die Faszination für den Pinot noir teilen 12 Winzerinnen und Winzer aus den Bündner Gemeinden Fläsch, Maienfeld, Jenins und Malans gemeinsam als Gruppe Vinotiv ...
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Kunz, André |
2023 |
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Digitalisierung und (K)intelligente Systeme : Unterstützung für den Winzer durch künstliche Intelligenz : in der Agrarwirtschaft wird vermehrt auf künstliche Intelligenz gesetzt. Doch in welchen Bereichen wird KI momentan im Weinbau verwendet und woran wird geforscht? ...
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Anhalt-Brüderl, Ulrike |
2023 |
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Dem Grünen Veltliner ähnlich und trotzdem eigenständig : Untersuchungen zur St. Georgener Rebe : im Jahr 2000 per Zufall entdeckt und als Muttersorte des Grünen Veltliners historisch bedeutend, schlägt die St. Georgener Rebe den Weg in die Zukunft des Weinbaus ein ...
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Gangl, Helmut |
2023 |
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Ein Wellentänzer im Weinglas : Ein Führer zu den originellsten und vielfach auch besten Weinnamen-Adressen im Burgenland
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Bieber, Ernst |
2023 |
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Atlas der Krankheiten, Schädlinge und Nützlinge im Obst- und Weinbau : mit umweltschonenden Strategien für gesunde Kulturen
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Fischer-Colbrie, Peter / 1941- |
2023 |
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Echter Wein : wenn Sie möchten, dass Ihnen endlich mal jemand reinen Wein einschenkt, dann sollten Sie dieses Buch lesen!
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Dahncke, Jens |
2023 |
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Köstlich kochen mit Wein : Band I
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Kleppmann, Christian; Kleppmann, Ferdinand; Kleppmann, Christian |
2023 |
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Nächste Ausfahrt Weingenuss : Natalies Lieblingsweingüter, Restaurants & Übernachtungen maximal 15 Minuten von der Autobahn
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Lumpp, Natalie / 1971- |
2023 |
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Sekt Guide Deutschland - Das Standardwerk zum Deutschen Sekt : 2023
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Kosma, Andreas; Kosma, Andreas |
2023 |
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Comparison of terraced and steep slope vineyards emphasizing the impact of an altered viticultural system regarding physiology, health status and distinctive berry quality parameters of the grapevine
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Strack, Timo / 1991-; Forneck, Astrid; Stoll, Manfred; Müller, Christoph |
2023 |
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Zwischen Wein und Wald
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Sander, Ulrich |
2023 |
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So geht Weinmarketing : anlässlich des "Südtirol Wine Summit", der Mitte September in Bozen (I) über die Bühne ging, zeigte die für italienische Verhältnisse kleine Weinregion Südtirol, was es braucht, um im Gespräch zu bleiben ...
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Matzner, Markus |
2023 |
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Sauvignon Blanc "Typ Zürichsee" : was ist ein typischer Sauvignon blanc und worauf gründet seine Typizität? ...
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Bühlmann, Andreas |
2023 |
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St. Jodern Kellerei: Gerüstet für die Zukunft : der Rebberg "Riebe" ist das Aushängeschild des Oberwalliser Weinbaus, er schwingt sich bis auf eine Höhe von 1100m ü. M. ...
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Hock, Michael; Bircher, Marcel |
2023 |
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An der Loire Volcanique : die Loire gehört zu Frankreichs Flüssen, die eng mit dem Weinbau verbunden sind ...
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Raffelt, Christoph |
2023 |
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Paradox des Südens : Im Languedoc, wo der Klimawandel noch mehr Trockenheit und Hitze als ohnehin schon bringt, würde man nicht erwarten, dass ausgerechnet die Weißweine immer mehr Interesse auf sich ziehen ...
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Dominé, André / 1946- |
2023 |
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Italiens Bollicine-Nischen : Italiener sind bekanntlich ganz verrückt nach Bollicine, und es gibt kaum einen Wein, der nicht aufgesprudelt wird ...
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Bordthäuser, Sebastian |
2023 |
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Extreme - Die neue Normalität? : Rückblick auf das Weinjahr in Franken
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Hofmann, Heinrich |
2023 |
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Ein anstrengendes Jahr : Rückblick auf das Weinjahr in Württemberg
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Dickemann, Nicole; Bleyer, Karl |
2023 |
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Wein und Weltkrieg : dörfliche Lebenswelten im mittelbadischen Zell-Weierbach 1923-1950
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Pfaff, Leon |
2023 |
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Zlahtina im Steigflug : auf Krk, der größten Insel Kroatiens, präsentieren die Weinerzeuger ihre lokale weiße Rebsorten in allen Ausprägungen ...
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Hulot, Mathilde |
2023 |
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Klassiker und Trendsetter : 558 000 Liter Schweizer Schaumwein : 750 000 Flaschen Schweizer Schaumwein wurden 2022 entkorkt, nur ein kleiner Teil davon stammt von Betrieben, die den Grundwein auch selber verstehen ...
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Keller, Stefan |
2023 |
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Österreich: Startklar für Lagenklassifizierung : vor 30 Jahren löste die Vereinigung Österreichische Traditionsweingüter einen Prozess aus, der nun zu einer landesweiten Neustrukturierung führt ...
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Keller, Stefan |
2023 |
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Auf dem Weg zur Spitzen-Rebsorte : Aromastoffe des Blaufränkisch - Teil 2 : das Aroma von Blaufränkisch-Weinen wird besonders durch die Substanzen C13-Norisoprenoide, Monoterpene und Rotundon charakterisiert ...
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Schlögl, N.; Philipp, Ch. |
2023 |
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Wie läuft das mit E-Label und Co.? : Zutatenverzeichnis und Nährwertdeklaration : mit der EU-Verordnung 2021/2117 wird die Deklaration von Wein den bisher bereits geltenden Regelungen für Lebensmittel angepasst ...
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Schandelmaier, Bernhard |
2023 |
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Prickelndes: Ein Blick auf die Entwicklung : Siegeszug der Schaumweine : was hat es eigentlich mit moussierenden Weinen unterschiedlicher Art auf sich? Ein Blick auf Champagner, Sekt und Co samt besonderen Kellereien ...
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Matt-Willmatt, Hubert / 1953- |
2023 |
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Himmel und Erde : Südafrika : südlich von Kapstadt zieht die junge Appelation Hemel-en-Aarde Winzer an, die hingerissen sind von der bezaubernden Landschaft und einem günstigen Klima, um feine und frische Weine erzeugen zu können
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Hulot, Mathilde |
2023 |
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Eine Frage, mehrere Antworten : hohe Alkoholgehalte und trockene Böden werfen die Frage nach der Zukunftsfähigkeit von Bordeaux auf. Immer mehr Weingüter antworten mit Biodynamie ...
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Kern, Paul |
2023 |
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Geschäft mit dem lieben Gott : Weinwirtschaft : über den Geschmack von deutschem Wein lässt sich streiten, über seine Anziehungskraft für Investoren nicht mehr. Wohlhabende önologische Quereinsteiger lassen Vermögen in berühmte Hänge fließen. Ein Besuch an Mosel, Nahe und Rhein
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Littger, Peter |
2023 |
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Pfalz: Heterogen mit toller Spitze : der Jahrgang 2022 ist für GG-Rieslinge aus der Pfalz nicht sonderlich einheitlich ausgefallen. Manche Weine erscheinen reichhaltig und voll, andere dann doch eher schlank ...
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Lauria, Giuseppe |
2023 |
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Der Riesling und der Klimawandel : die Hambacher sind gut gerüstet!
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Barwich, Jürgen |
2023 |
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Schäumen vor Neugier : Raumland ist zum Synonym für feinste Perlen geworden. Kein anderer Winzer hat den deutschen Schaumwein so weit nach vorn gebracht wie Volker Raumland ...
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Tritsch, Thomas |
2023 |
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Königsklasse : wenn ein Weingut für historische Relevanz steht, dann ist es das Weingut Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan im pfälzischen Deidesheim ...
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Lindemann, Ilka |
2023 |
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Hoftor und Weinflaschen werden wieder geöffnet : mit Tatkraft, Optimismus und Soforthilfe der Deutschen Stiftung Denkmalschutz wurde ein Winzerhof in Ahrweiler wieder zu dem, was er vorher einmal war
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Greipl, Julia |
2023 |
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Wild und Wein : Shanna Reis, Weingut Reis & Luff : in der Natur sein und mit den ökologischen Abläufen arbeiten - das trifft bei Shanna Reis gleich auf zwei ihrer Jobs zu. Denn sie ist Winzerin und Jägerin ...
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Kesel, Melina |
2023 |
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In der Spitze brillant : wie gut ist der Riesling-Jahrgang 2022? Die Antwort fällt nicht leicht, denn die regionalen Unterschiede sind 2022 extrem ausgeprägt ...
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Speicher, Sascha |
2023 |
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Raumzeitlich hochauflösende Mikroklimadaten zum Ausbau von digitalem Weinbergmanagement
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Düker, Andreas / 1967- |
2023 |
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Moselwein geht in 100 Länder der Welt
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Moselwein e.V. |
2023 |
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Ein Jahrgang, der ganz anders wird : Auftakt zum neuen Arbeitsjahr im Weinberg : Winzer am Mittelrhein setzen Rebschnitt und ziehen Resümee für 2022
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Breitbach, Suzanne |
2023 |
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Liebe zum Wein und viel Lebensfreude : Marcel Farcas und Oana Calugar haben sich den Traum vom eigenen Weingut erfüllt und mögen ihr neues Leben in Kaub
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Stadtfeld, Dagmar |
2023 |
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Wer steckt eigentlich hinter ... Deinhard?
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Douglas, Peter |
2023 |
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Ehrgeiz in Lila
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Schäfer, Rainer; Camilo, Rui |
2023 |
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Architektur verwandelt : Tag der Architektur 2023
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Zimmer, Bärbel |
2023 |
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Das Ahrtal - zwei Jahre danach
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Pegatzky, Stefan |
2023 |
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Vorsichtiger Optimismus
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Bodmann, Felix |
2023 |
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Der Regen kam zur rechten Zeit - diesmal : Klimawandel sorgt für Trockenstress im Weinberg - wie sich die Winzer auf Dürreperioden einstellen und welche Bedeutung Bewässerung hat
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2023 |
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Wie sich Weinbau und Tourismus vernetzen : in der Region schlummert viel Potenzial - das Land will mit Winzern neue Angebote und Formate entwickeln, um Gäste an die Region zu binden
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2023 |
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Der Müller-Thurgau ist besser als sein Ruf : deutsches Weininstitut prämiert die Besten - Siegertropfen kommen aus der Pfalz, Baden und aus Rheinhessen
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2023 |
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Wer steckt eigentlich hinter ... Blutsbruder?
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2023 |
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Aspekte zum Klimaschutz und zur Nachhaltigkeit im Weinbau der Ahr
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Gieler, Paul / 1946- |
2023 |
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Schnitt-Hilfe : Rebschnitt : nach drei Jahren Entwicklungszeit präsentiert das Projekt "KI-Rebschnitt" einen Prototypen, der es auch Laien ermöglicht, den "sanften" Rebschnitt durchzuführen
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Hübener, Dirk; Horst, Carolin; Porten, Matthias / 1968- |
2023 |
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Bacchus ist für alle da
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Schäfer, Rainer / 1962-; Landwehr, Arne |
2023 |
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Mit KI zum perfekten Rebschnitt : an der Nahe und in Rheinhessen gibt es kaum eine traditionsreichere und prägendere Branche als den Weinbau : auch hier hält künstliche Intelligenz Einzug ...
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Strauß, Torsten |
2023 |
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Die etwas andere Bank: Exklusives Refugium : in der Trierer Winebank treffen sich Genießer
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Brost, Thomas |
2023 |
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50 Jahre kleinster Weinberg : 1973 wurde die Rebfläche eingetragen - 1500 Liter Wein im Jahr als Ertrag
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2023 |
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Wein im Topf : Lieblingsgerichte aus Garten und Weinberg
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Schmuck-Kersting, Nicole; Kersting, Aron; Sievers, Annette / 1964- |
2022 |
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Architektur mit Geschichte : die Gebäude einiger Rheinhessen-Vinotheken beeindrucken durch ihre Architektur oder ziehen dich mit ihrer Geschichte in ihren Bann
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2022 |
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Kunststoffe im Weinbau - (k)eine Erfolgsgeschichte? : Plastik ist günstig und haltbar, aber häuft sich an
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Götz, Gerd; Kurz, Oliver |
2022 |
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Constance Lüll vom Schlossgut Lüll aus Wachenheim
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Bömicke, Jessica |
2022 |
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Tradition und Weinkultur - die Beschreibung des Forschungsprojekts
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Guthier, Simeon / 1990- |
2022 |
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Traubenkraft : wie Jungwinzer ihr Wissen in der Weinbranche einbringen und für Verbindungen sorgen
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Schuppe, Maike |
2022 |
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"Wingertshaisjer" in Dittelsheim-Heßloch
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Morch, Herbert |
2022 |
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Familie Sander: der Schwalbacher Hof : vom traditionellen Mischbetrieb zum erfolgreichen Weingut
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Sander, Ingrid; Stein, Johanna |
2022 |
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Der jüngsten deutschen Färbertraube zum Fünfzigsten : Dakapo
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Schmuck, Tobias S. / 1978- |
2022 |
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Eine umweltschonende Alternative
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Ladach, Martin |
2022 |
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Potenzial von Piwis
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Dressler, Marc; Freund, Christine |
2022 |
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Zwischen Weiß und Rot : Probleme des Weinbaus in Russland und der Sowjetunion 1914-1929
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Häfner, Lutz / 1960- |
2022 |
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Grüne Zukunft : was früher als Öko-Spinnerei belächelt wurde, ist heute weit verbreitete Praxis : trotz schwierigen Jahrgängen wie 2021 wachsen vor allem in Europa die Bio-Rebflächen - wodurch Herausforderungen entstehen
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Werner, Simon |
2022 |
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Betriebsnachfolge bei Weingütern - ausgewählte Ergebnisse einer ersten Erhebung
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Roeder, Helena von; Hanf, Jon |
2022 |
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100 Jahre Staatliches Weinbauinstitut - ein Blick zurück in die Anfangszeiten der Forschungs- und Entwicklungsarbeit für gesunde und leistungsfähige Reben
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Kassemeyer, Hanns-Heinz; Bleyer, Gottfried; Breuer, Michael |
2022 |
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Wer trinkt wie viel?
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Hanf, Jon |
2022 |
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Besser später als nie : alkoholfreier Wein ist ein Nischenprodukt : doch er gewinnt zunehmend an Bedeutung
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2022 |
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Gegenwart und Zukunft : ungewisse Hofnachfolge
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Berner, Miriam |
2022 |
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"Neue Produkte sollen verführen"
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2022 |
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Das richtige Maß
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Eymael, Karin |
2022 |
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Weinkonsum stabil
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Berner, Miriam |
2022 |
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Von Erfolgen und Abstürzen : das zweite Jahr der Pandemie war für die deutschen Weinkellereien eine große Herausforderung - nicht alle überstanden Corona ohne Blessuren
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Schön, Wolfgang |
2022 |
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Aus Frankreich nach Deutschland
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Abraham, Denis |
2022 |
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Weinbau - Kulturlandschaft digital : die Digitalisierung historischer Weinbaukulturlandschaften am Beispiel des Rheingaus
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Bernard, Barbara; Schultheiß, Jörn / 1989- |
2022 |
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Bioanbau - war's das?
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Scholl, Harald |
2022 |
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Schweizer Wein - eine Erfolgsgeschichte
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Heistermann, Yvonne |
2022 |
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Nachhaltig auf Weinreise : Nachhaltigkeit wird im Tourismus immer wichtiger - und damit auch für Weingüter : eine weltweite Studie der Hochschule Geisenheim zeigt, vor welchen Herausforderungen die Branche steht
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Szolnoki, Gergely; Tafel, Maximilian / 1987-; Stelter, Anne-Christin |
2022 |
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Schlüssel zum süßen Paradies
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Bichsel, Rolf |
2022 |
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Fast auf Vorjahresniveau
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2022 |
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Eine Chance für Piwis? : wie Erzeuger die Zukunftsaussichten für Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten einschätzen
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Richter, Barbara; Hanf, Jon |
2022 |
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Artenvielfalt lohnt : viele Winzer wollen die Artenvielfalt in ihren Weinbergen fördern ... das Ergebnis einer Umfrage unter Winzern aus 13 Anbaugebieten
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Tafel, Maximilian / 1987-; Jedicke, Eckhard / 1962- |
2022 |
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Zwischen Oligopolen : das Diktat der Lieferanten und die Machtspiele des Handels setzen die Weinwirtschaft in eine Zwickmühle
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Gerke, Clemens |
2022 |
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Steillagen
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2022 |
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Spanien
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2022 |
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Immer dem Genuss entgegen
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Dülligen, Eva Maria |
2022 |
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